Mie koba terbuat dari mie kuning yang diolah secara manual sederhana
yang tidak menggunakan bahan pengawet sehingga mie agak kenyal sedangkan
kuah dari mie koba ini menggunakan kuah ikan tenggiri yang sebelumnya
telah digiling menjadi butir-butir daging kecil yang membuat rasa kuah
mie koba ini sangat gurih dan harum bau kayu manis menambah rasa manis
ringan dikuahnya.
Untuk cara hidangannya mie koba sangat sederhana, mie yang sudah ditaruh
dipiring kemudian dikasih toge diatas mie koba atau kecambah bahasa
lokal bangka serta taburan bawang goreng, apabila ingin ditambahkan
jeruk nipis serta sambal sebagai penyegar “sedappppppp ” begitulah
kata-kata para wisatawan dan travelling yang sudah pernah mencicipi cita
rasa mie koba, menikmati kuliner mie bangka mie koba.
Dengan harga Rp 10.000, sudah pasti mie ini menjadi pilihan kuliner
makanan Bangka, kami juga menyarankan ketika para wisatawan dan
travelling mencicipi mie koba jangan lupa menambahkan telur rebus
sebagai pelengkap nggak terbayang nikmatnya menyatap mie koba ehmmm ,
menikmati kuliner mie bangka mie koba.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar