Pantiaw |
Pantiaw ada dua jenis, yaitu Pantiaw Gandum dan Pantiau Beras. Pantiaw
Gandum bentuknya hampir sama dengan mie biasa namun cara penyajian dan
pembuatannya saja yang sedikit berbeda. Sedangkan Pantiaw Beras terbuat
dari tepung beras dan pembuatannya pun cukup rumit, karena masih secara
manual. Pantiaw Beras ini kalau di Pulau Jawa namanya kwetiaw. Bentuknya
pun mirip sekali, namun sekali lagi cara penyajiannya yang berbeda.
Penyajian Pantiaw satu porsinya ditambahkan bumbu diatasnya. Bumbunya
berupa ikan yang telah diolah sedemikian rupa sehingga menyedapkan
Pantiaw ini. Setelah itu ditaburkan dengan bawang goreng untuk menambah
rasa lezatnya. Tinggal seduh dengan air panas atau menggunakan kuah
bakwan kita sudah bisa menikmati Pantiaw ini.
Untuk menikmati Pantiaw ini kita bisa membelinya di warung-warung yang
menyediakan Pantiaw ini. Atau Anda bisa memesannya langsung ke
pembuatnya. Jika Anda berminat untuk mencicipinya, Anda bisa memesannya
disini. Namun Pantiaw ini tidak bisa bertahan lama, sehingga
pengirimannya harus cepat. Paling lama 2 hari, dan bumbunya akan basi
jika lebih dari 2 hari.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar